In der näheren Umgebung haben wir noch eine weitere Möglichkeit, Fleisch- und Wurstwaren aus kontrolliert ökologischem Anbau einzukaufen.
Im Hofgut Algertshausen, zwischen
Pflaumdorf und Greifenberg, wird Fleisch und Wurst von Tieren, die ausschließlich
nach Richtlinien von „Naturland“ gehalten werden, verkauft. Ein erheblicher
Teil der Bauernhöfe die, das Hofgut beliefert liegt, im Mangfallgebiet, dem
Wassergewinnungsgebiet der Stadt München.
Die Tiere werden artgerecht
in Auslaufhaltung großgezogen. Sie werden ausschließlich mit selbsterzeugten
pflanzlichen Futtermitteln gefüttert. Es werden keinerlei Leistungsförderer, vorbeugende
Medikamente oder Hormone eingesetzt.
Geschlachtet werden die
Tiere beim nächstgelegenen Metzger oder Schlachthofe. Dadurch bleiben ihnen
lange Transportwege erspart. Die Landwirte bringen die Tiere selbst zur
Schlachtung und sorgen für eine schonende Verladung und eine tiergerechte
Behandlung.
Bei der Wurstverarbeitung
werden keinerlei Nitritpökel-salz, Phosphate, Citrate, Antioxidantien,
Emulgatoren, Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe oder fremdes Eiweiß
verwendet. Das Hofgut Algertshausen bietet außer dem Hofladen, der immer
Donnerstags und Freitags von 14.00 Uhr bis 18.00 Uhr geöffnet hat. auch einen
Bestellservice an.
Nähere Informationen können
Sie erhalten unter der Telephonnummer: 08193/5630 oder 6774.